Широкая масленица

26 февраля 2020 года сотрудники  Краеведческого музея проводили мероприятие «Масленица-красавица», посвященное третьему дню Масленичной недели – Лакомке.

Отличительной чертой гуляний на масленицу были масленичные песни, веселые конкурсы с призами и угощениями, в которых участвовали все от мала до велика.

Мероприятие проходило на площади Победы с участием детей и взрослых жителей города. Для всех желающих проводились конкурсы на скоростное поедание блинов, танцы в присядку – кто быстрее и веселее, призы получили все участники конкурсов. Работала передвижная выставка с коллекцией самоваров из фондов краеведческого музея, где можно было сфотографироваться с экспонатами.

А 29 февраля все желающие могли угоститься чаем на площади торжеств им.В.П.Мазикина, где сотрудники музея развернули выставку самоваров и наливали чай всем гостям городских проводов Зимы.

IMG_7960  20200229_123629

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>