«Они были впереди нас»

14 мая в краеведческом музее состоялось открытие выставочного показа «Они были впереди нас», посвященное ветерану МВД Каирбеку Скакову, внесшему большой вклад в дело укрепления правопорядка в городе Ленинске – Кузнецком. На открытии выставки присутствовали сыновья К.Скакова Боранбай и Тлеухан, учащиеся школы № 8.

Именем Каирбека Скакова названа одна из улиц города, которая находится на территории бывшего совхоза «Комсомолец», совсем недалеко от того места, где заканчивается улица Суворова. На ней всего несколько двухэтажных коттеджей. О том, чьё имя носит улица, рассказывает мемориальная доска на одном из домов.

Участковый милиционер, кавалер орденов Красной Звезды и Боевого Красного Знамени, лейтенант Каирбек Скаков – настоящая легенда нашего города. Здесь знали не только его, но и всю его семью, в которой он вместе с супругой Алтын воспитал 10 детей: 8 сыновей и 2 дочери.

Для охраны правопорядка в городе требовались молодые энергичные парни. Согласившись на предложение работать в милиции, Каирбек 33 года проработал в этой должности, 15 лет из них — в районе рынка. Авторитет у него был непререкаемым, и все знали, что Скаков моментально устанавливал порядок. В этом же отделении, где служил Каирбек, начал свою службу и Боранбай Скаков, один из сыновей, единственный, пошедший по стопам отца. Об этом и многих других подробностях биографии отца  Боранбай Скаков рассказал на встрече Ежегодно он приезжает из г. Павлодара республики Казахстан в г. Ленинск – Кузнецкий и на этот раз тоже обязательно отправится на улицу имени своего отца. В дар краеведческому музею были переданы личные вещи, принадлежавшие семье Скаковых.

IMG_6839

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>